Konto und Daten löschen

So löschen Sie Ihr Drone Weather Forecast-Konto in der App oder per E-Mail, und was mit Profil, Forenbeiträgen, Käufen und Analysedaten geschieht.

Zuletzt aktualisiert:

Sie können Ihr Drone Weather Forecast-Konto jederzeit löschen. Die Löschung ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Option 1: in der App löschen (empfohlen)

  1. Öffnen Sie Einstellungen (das Zahnrad in der unteren Leiste).
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google- oder Apple-Konto angemeldet sind, das gelöscht werden soll.
  3. Tippen Sie auf Konto löschen und bestätigen Sie.

Die Löschung wird sofort auf unseren Servern ausgeführt.

Option 2: Löschung per E-Mail beantragen

Wenn Sie die App nicht mehr öffnen können, senden Sie eine E-Mail an support@droneweatherforecast.app mit dem Betreff Kontolöschung von der mit dem Konto verknüpften Adresse, oder nennen Sie diese Adresse deutlich in der Nachricht. Wir bestätigen die Löschung innerhalb von 30 Tagen.

Was gelöscht wird

  • Ihr Profil: Name, E-Mail, Anbieterkennung und Profilbild.
  • Ihre mit dem Konto synchronisierten Einstellungen und Favoriten.
  • Push-Benachrichtigungs-Tokens.
  • Die zu Ihren Käufen gespeicherten Store-Belege und Kauf-Tokens; Ihre Pro-Berechtigung wird deaktiviert.
  • Ihre Forenbeiträge und Kommentare werden anonymisiert: Der Text bleibt im Thread, der Autor wird zu „Anonym“.

Was aufbewahrt wird

  • Ein Eigentumsnachweis für jeden Kauf (die Kennung der Store-Transaktion bzw. des Kauf-Tokens und die Konto-ID, ohne personenbezogene Daten), damit derselbe Kauf nicht von einem anderen Konto beansprucht werden kann.
  • Aggregierte, anonyme Analysedaten und Absturzberichte (bis zu 14 Monate).
  • Ein gehashter Eintrag der E-Mail-Adresse, der nur dazu dient, eine erneute Registrierung für 6 Monate zu verhindern, wie in den Nutzungsbedingungen erläutert.

Pro-Käufe

Das Löschen des Kontos kündigt ein jährliches Pro-Abonnement nicht. Das Abonnement wird von Google Play oder dem App Store abgerechnet, und der Store bucht es jedes Jahr weiter ab, bis Sie es in dessen Abo-Einstellungen kündigen: im App Store mindestens 24 Stunden vor Ende des laufenden Zeitraums, bei Google Play vor dem Verlängerungsdatum. Kündigen Sie das Abonnement dort vor oder nach dem Löschen des Kontos, wenn Sie nicht erneut belastet werden möchten.

Das Löschen des Kontos deaktiviert die damit verknüpfte Pro-Berechtigung, sowohl beim Jahresplan als auch bei einem Lebenslang-Kauf. Der oben beschriebene Eigentumsnachweis bleibt an das gelöschte Konto gebunden, sodass derselbe Kauf nicht von einem anderen Konto beansprucht werden kann.

Alle Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.